Advertisement
Ikan pari atau yang biasa dijuluki Iwak Pe oleh warga Jawa Timur ini enak sekali. Untuk mendapatkan aroma asapnya, sebaiknya iwak pe ini diolah kembal
Advertisement
Step 1
Iwak pe dipotong dadu.
Step 2
Goreng tahu, kemudian dipotong dadu.
Step 3
Haluskan bawang putih, cabe, kencur, kemiri dan ketumbar. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk, tomat dan cabe rawit utuh.
Step 4
Masukkan iwak pe dan tahu lalu tuang air. Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir, masak dengan api kecil supaya bumbunya meresap.
Step 5
Masukkan santan instan, aduk rata.
Step 6
Masukkan daun kemangi, aduk rata sampai layu, angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement