Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Pakai tempe bosok lebih nikmat karena rasanya lebih khas, tetapi bisa juga menggunakan tempe fresh.
1/2 papan tempe bosok
1 bungkus lamtoro
5 sdm kelapa parut
1 lembar daun jeruk
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air
3 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Seujung kuku kencur
1 sdt ebi goreng
Advertisement
Langkah 1
Uleg bawang putih, bawang merah, cabe rawit, ebi dan kencur.
Langkah 2
Tumis dengan sedikit minyak.
Langkah 3
Masukkan tempe bosok yang sudah diiris dadu kotak kecil.
Langkah 4
Tambahkan daun jeruk yang disobek, kelapa parut dan lamtoro.
Langkah 5
Masukkan air dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Tumis terus hingga kadar airnya menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua