Kothokan Lamtoro Tempe Bosok

Resep Kothokan Lamtoro Tempe Bosok

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Pakai tempe bosok lebih nikmat karena rasanya lebih khas, tetapi bisa juga menggunakan tempe fresh.

Bahan Utama

1/2 papan tempe bosok

1 bungkus lamtoro

5 sdm kelapa parut

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Sambal Uleg

3 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Seujung kuku kencur

1 sdt ebi goreng

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bawang putih, bawang merah, cabe rawit, ebi dan kencur.

Langkah 1

Uleg bawang putih, bawang merah, cabe rawit, ebi dan kencur.

Tumis dengan sedikit minyak.

Langkah 2

Tumis dengan sedikit minyak.

Masukkan tempe bosok yang sudah diiris dadu kotak kecil.

Langkah 3

Masukkan tempe bosok yang sudah diiris dadu kotak kecil.

Tambahkan daun jeruk yang disobek, kelapa parut dan lamtoro.

Langkah 4

Tambahkan daun jeruk yang disobek, kelapa parut dan lamtoro.

Masukkan air dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan air dan kaldu bubuk.

Tumis terus hingga kadar airnya menyusut.

Langkah 6

Tumis terus hingga kadar airnya menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait