Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Di wilayah pesisir kenjeran Surabaya, banyak sekali dijual aneka macam ikan asap. Ikan asap ini cocok sekali dimasak kothokan, masakan yang khas Jawa
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan asap dan bersihkan dari duri-durinya.
Langkah 2
Potong tahu tempe sesuai selera lalu goreng.
Langkah 3
Blender bumbu halus bersama minyak secukupnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan cabe rawit, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe geprek.
Langkah 5
Tuang air, masukan tahu dan tempe. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Tuang santan, aduk rata.
Langkah 7
Terakhir, masukkan ikan asap dan cabe hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement