Kothokan Tahu

Resep Kothokan Tahu

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit/coklat,potong jadi dua

1/2 papan tempe kacang

5 batang kacang panjang, potong

1 buah cabai hijau, potong

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah cabai merah

65 ml santan instan

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jari kencur

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap:

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe kacang. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe kacang. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan kencur sampai layu. Kemudian ulek bersama gula, garam, dan lada bubuk sampai halus.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan kencur sampai layu. Kemudian ulek bersama gula, garam, dan lada bubuk sampai halus.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan layu.

Masukkan kacang panjang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang. Aduk rata.

Masukkan air, tahu, tempe kacang, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, tahu, tempe kacang, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tambahkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement