Advertisement
Goreng bumbu terlebih dahulu sebelum di haluskan agar rasa kothokan makin sedap.
Advertisement
Step 1
Goreng tahu hingga matang, lalu sisihkan.
Step 2
Goreng sebentar ikan pe asap, lalu sisihkan.
Step 3
Rebus air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan bumbu halus.
Step 4
Masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.
Step 5
Lalu masukkan ikan pe asap, tahu, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Step 6
Kemudian masukkan tomat, cabai rawit utuh, dan santan. Aduk rata perlahan hingga mendidih, lalu matikan kompor.
Step 7
Setelah itu taburi dengan daun bawang dan ale.
Step 8
Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement