Kothokan Tahu Tempe

Resep Kothokan Tahu Tempe

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Masakan ini resep turunan dari almarhumah ibu. Praktis, cepat & enak.

Bahan Utama

10 buah tahu gembos

1 papan tempe

100 gram ayam rebus

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 genggam daun kemangi

3 bonggol bawang daun

2 buah cabe merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Cabe rawit sesuai selera

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

65 ml/ 1 sachet santan instan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci, peras dan potong-potong tahu. Tempe dan ayam juga dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci, peras dan potong-potong tahu. Tempe dan ayam juga dipotong-potong.

Petik daun kemangi. Potong-potong kacang panjang dan daun bawang, sisihkan. Kacang panjang boleh diganti sayur lainnya.

Langkah 2

Petik daun kemangi. Potong-potong kacang panjang dan daun bawang, sisihkan. Kacang panjang boleh diganti sayur lainnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe, lengkuas dan daun salam, oseng-oseng supaya tidak gosong.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe, lengkuas dan daun salam, oseng-oseng supaya tidak gosong.

Masukkan ayam, masak hingga agak kecoklatan.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga agak kecoklatan.

Masukkan tahu dan tempe, tuang air lalu masak sampai airnya mendidih.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, tuang air lalu masak sampai airnya mendidih.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Air boleh ditambahkan jika kurang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Air boleh ditambahkan jika kurang.

Setelah kacang panjang empuk, masukkan daun kemangi, bawang daun dan santan instan.

Langkah 7

Setelah kacang panjang empuk, masukkan daun kemangi, bawang daun dan santan instan.

Aduk rata lalu tes rasa. Jika ada bumbu yang terasa kurang boleh ditambahkan. Setelah daun kemangi layu, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk rata lalu tes rasa. Jika ada bumbu yang terasa kurang boleh ditambahkan. Setelah daun kemangi layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement