Kothokan Tongkol

Resep Kothokan Tongkol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tetap enak walau tidak menggunakan cabe hijau.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran besar

2 buah tahu putih

1 sachet santan instan 65ml

350ml air

1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian

10 buah cabe rawit utuh

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian potong-potong. Goreng ikan sampai matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian potong-potong. Goreng ikan sampai matang.

Potong dadu tahu kemudian goreng sampai setengah matang .

Langkah 2

Potong dadu tahu kemudian goreng sampai setengah matang .

Buang tulang ikan kemudian belah menjadi beberapa bagian .

Langkah 3

Buang tulang ikan kemudian belah menjadi beberapa bagian .

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata.

Masukan air dan santan instan. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukan air dan santan instan. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukan ikan dan tahu goreng. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masukan ikan dan tahu goreng. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sebentar kemudian angkat.

Langkah 8

Masak sebentar kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement