Kothokan Tongkol Kacang Tahu

Resep Kothokan Tongkol Kacang Tahu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya nampol.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol, potong-potong

4 potong tahu, potong jadi 2

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

200 ml santan sedang

300 ml air

2 lembar daun salam

2 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai merah besar, iris serong

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Goreng tahu dan tongkol bergantian.

Langkah 1

Goreng tahu dan tongkol bergantian.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan irisan cabai, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai, tumis hingga layu.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan tongkol dan tahu goreng. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan tongkol dan tahu goreng. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih.

Langkah 7

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih.

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 9

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait