Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Semakin banyak daun kemangi, semakin enak.
15 buah cabe rawit
Bumbu halus:
8 buah cabe rawit
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong tongkol menjadi dua bagian lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk sampai bumbu larut.
Langkah 5
Masukkan tongkol, masak sampai santan mendidih.
Langkah 6
Tambahkan tomat hijau dan cabe rawit. Masak sampai tomat matang.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan daun kemangi. Aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement