Kothokan Tongkol Kemangi

Resep Kothokan Tongkol Kemangi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Semakin banyak daun kemangi, semakin enak.

Bahan Utama

4 ekor tongkol kukus

1 ltr santan

4 buah tomat hijau

15 buah cabe rawit

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang sereh, memarkan

3 lembar daun jeruk

Segenggam daun kemangi

1/2 sdm garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Sedikit minyak goreng

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

4 butir kemiri

1 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tongkol menjadi dua bagian lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tongkol menjadi dua bagian lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan santan, aduk sampai bumbu larut.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk sampai bumbu larut.

Masukkan tongkol, masak sampai santan mendidih.

Langkah 5

Masukkan tongkol, masak sampai santan mendidih.

Tambahkan tomat hijau dan cabe rawit. Masak sampai tomat matang.

Langkah 6

Tambahkan tomat hijau dan cabe rawit. Masak sampai tomat matang.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan daun kemangi. Aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 8

Tambahkan daun kemangi. Aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement