Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Kotokan campur karena tidak hanya isi ikan asap, saya tambahkan telur rebus dan tahu putih. Saya mengunakan ikan pari dan tenggiri asap.
300 gr ikan asap, cuci di air mengalir dan rendam air panas selama 10 menit
4 butir telur rebus
8 buah tahu putih
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
65 ml santan kental instan
900 ml air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
9 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri sangrai
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 2
Tambahkan air, garam, gula pasir, dan penyedap, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan tahu dan telur rebus, aduk rata. Masak hingga tahu matang.
Langkah 4
Masukkan santan kental instan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan asap, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir, masukkan potongan cabai hijau besar, aduk rata. Masak sambil di aduk hingga mendidih dan cabai hijau layu. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement