Kotokan Ikan Asap

Resep Kotokan Ikan Asap

Resky Octavia

Resky Octavia

5.0

(1 Rating)

bisa pakai jenis ikan asap apa saja, sama sama enaknya

Bahan Utama

6 ekor ikan asap

5 buah tahu putih

kemangi

500 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

2 sdt merica bubuk

2 lembar daun salam

Bumbu halus :

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

5 cabe hijau

20 cabe rawit

2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai daging keset.

Langkah 1

Goreng ikan sampai daging keset.

Tumis bumbu hingga harum dan matanh

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum dan matanh

Siapkan air, masukkan bumbu yang sudah ditumis, santan, gula, garam dan merica. Masak hingga mendidih

Langkah 3

Siapkan air, masukkan bumbu yang sudah ditumis, santan, gula, garam dan merica. Masak hingga mendidih

setelah itu masukkan ikan asap, tahu dan tomat. Masak kembali hingga kuah sedikit asat. Jika sudah pas masukkan kemangi. Sajikan

Langkah 4

setelah itu masukkan ikan asap, tahu dan tomat. Masak kembali hingga kuah sedikit asat. Jika sudah pas masukkan kemangi. Sajikan

Kotokan ikan asap siap disajikan

Langkah 5

Kotokan ikan asap siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement