
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini iwak pe (ikan pari asap) dimasak kotokan Surabaya, ditambahkan tahu dan tempe biar rame.
Kuas

Langkah 1
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, dan kemiri.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Kemudian masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, lalu aduk rata. Masak hingga bumbunya matang.

Langkah 3
Tambahkan air, masukkan iwak pe goreng, tahu dan tempe, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan santan kental, lalu aduk rata.

Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan kuahnya mengental.

Langkah 6
Masukkan cabai rawit dan aduk rata, lalu matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua