Kotokan Kepala Ikan Pedas

Resep Kotokan Kepala Ikan Pedas

Aris

Aris

5.0

(1 Rating)

resep simpel dari ibu

Bahan Utama

1 kg kepala ikan sesuai selera

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, iris tipis

1 buah tomat, iris kotak

secukupnya gula

secukupnya kaldu bubuk

100 ml santan

1 sdm air jahe

secukupnya cabe kering

50 ml air

Bumbu Halus :

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

15 cabe rawit

4 butir kemiri

1 ruas kecil jahe

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

kepala ikan potong dam cuci bersih lalu lumuri dengan air jahe lalu diamkan 15 menit.

Langkah 1

kepala ikan potong dam cuci bersih lalu lumuri dengan air jahe lalu diamkan 15 menit.

Haluskan bumbu dan persiapkan bumbu pelengkapnya.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan persiapkan bumbu pelengkapnya.

Goreng kepala ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kepala ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan air dan masukan kepala ikan. Aduk rata sambil biarkan air meresap.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan air dan masukan kepala ikan. Aduk rata sambil biarkan air meresap.

Tambahkan santan, gula, kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih. Cek rasa. Bila sudah pas masukan tomat, aduk dan biarkan mendidih 1 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, gula, kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih. Cek rasa. Bila sudah pas masukan tomat, aduk dan biarkan mendidih 1 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement