Aris
5.0
(1 Rating)
resep simpel dari ibu
secukupnya cabe kering
50 ml air
Bumbu Halus :
15 cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
kepala ikan potong dam cuci bersih lalu lumuri dengan air jahe lalu diamkan 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan persiapkan bumbu pelengkapnya.
Langkah 3
Goreng kepala ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan air dan masukan kepala ikan. Aduk rata sambil biarkan air meresap.
Langkah 5
Tambahkan santan, gula, kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih. Cek rasa. Bila sudah pas masukan tomat, aduk dan biarkan mendidih 1 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement