Kotokan Mujair Pedas

Resep Kotokan Mujair Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Olahan Ikan Mujair Yang Berkuah Dan Enak 😋

Bahan Utama

500 gram ikan mujair, buang kotoran dan sisiknya, lalu cuci bersih.

200 ml santan kental

2 lembar daun jeruk

1 ruas kecil lengkuas

1 buah tomat hijau, potong-potong

1 batang daun bawang, iris kasar

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

10 biji cabe rawit

3 butir kemiri

1 ruas kecil kunyit

1 ruas kecil jahe

1/2 sdt ketumbar halus

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan mujair sampai kering, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan mujair sampai kering, lalu angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk dan lengkuas tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk dan lengkuas tumis hingga harum.

Masukan tomat dan daun bawang.

Langkah 4

Masukan tomat dan daun bawang.

Kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula pasir aduk hingga rata dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula pasir aduk hingga rata dan biarkan mendidih.

Masukan santan, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukan santan, aduk hingga rata.

Kemudian masukan ikan mujair goreng.

Langkah 7

Kemudian masukan ikan mujair goreng.

Biarkan sampai kuah mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Biarkan sampai kuah mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement