Kotokan Teri Lamtoro

Resep Kotokan Teri Lamtoro

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Kotokan Teri Lamtoro yang enak dan praktis di buat dengan bahan bahan yang ada di dapur.

Bahan Utama

300 gr kelapa setengah tua parut

500 gr lamtoro

100 gr teri

2 biji tahu putih

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 ruas kencur

3 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Bumbu Pelengkap:

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih teri, lamtoro, tahu dengan air mengalir tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih teri, lamtoro, tahu dengan air mengalir tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan lamtoro tambahkan air masak hingga lamtoro empuk.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan lamtoro tambahkan air masak hingga lamtoro empuk.

Masukkan tahu masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan tahu masak sebentar.

Masukkan teri masak hingga mendidih dan teri matang.

Langkah 4

Masukkan teri masak hingga mendidih dan teri matang.

Masukkan kelapa, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga air menyusut dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan kelapa, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga air menyusut dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement