Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Kotokan Teri Lamtoro yang enak dan praktis di buat dengan bahan bahan yang ada di dapur.
300 gr kelapa setengah tua parut
500 gr lamtoro
100 gr teri
2 biji tahu putih
Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
2 ruas kencur
3 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Bumbu Pelengkap:
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih teri, lamtoro, tahu dengan air mengalir tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan lamtoro tambahkan air masak hingga lamtoro empuk.
Langkah 3
Masukkan tahu masak sebentar.
Langkah 4
Masukkan teri masak hingga mendidih dan teri matang.
Langkah 5
Masukkan kelapa, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata masak hingga air menyusut dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement