Koyabu #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Koyabu #JagoMasakMinggu9Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Olahan kue khas dari manado yang menggunakan kelapa parut.

Bahan Utama

150 gr kelapa parut

100 gr tepung ketan putih

1/4 sdt garam

80 gr gula merah, sisir kasar

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campurkan kelapa parut, tepung ketan dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kelapa parut, tepung ketan dan garam. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, bentuk segitiga. Beri 1,5 sdm campuran tepung, masukkan gula merah sisir ketengah tepung. Bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 3

Ambil selembar daun pisang, bentuk segitiga. Beri 1,5 sdm campuran tepung, masukkan gula merah sisir ketengah tepung. Bungkus dan semat dengan lidi.

Panaskan kukusan. Kukus koyabu selama 25 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Kukus koyabu selama 25 menit.

Jika sudah matang, matikan api dan ambil koyabu. Sajikan hangat.

Langkah 5

Jika sudah matang, matikan api dan ambil koyabu. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait