
Aninda Nirastiti
5.0
(1 Rating)
Punya ayam jangan digoreng aja, yukk bikin masakan khas Gresik ini 😉 Dijamin gk akan gagal dan bikin keluarga makin sayang 🤗
1 kg dada ayam
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
16 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 butir kemiri
30 gr gula merah
Minyak secukupnya
5 sdt kaldu jamur
3 sdt garam
2,5 sdm gula pasir
9 sdm kecap manis
2 sdt air asam jawa

Langkah 1
Rebus ayam hingga matang.

Langkah 2
Kemudian, suwir-suwir ayam.

Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah, air asam, dan kemiri menggunakan minyak secukupnya.

Langkah 4
Kemudian, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun jeruk dan daun salam hingga harum. Lalu, tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 5
Setelah itu, masukkan ayam yang telah disuwir-suwir dan tambahkan kecap. Tumis terus hingga bumbu tercampur rata dan ayam sedikit mengering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua