Blendung Jangung #JagoMasakMinggu2

Resep Blendung Jangung #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Blendung jagung adalah jajanan pasar yang melegenda.

Bahan Utama

1/2 kg jagung

1/2 sdt kapur sirih

1/2 butir kelapa parut

1/2 sdt garam

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pilih jagung yang berkualitas bagus. Cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Pilih jagung yang berkualitas bagus. Cuci bersih lalu tiriskan.

Siapkan panci, masukkan air, kapur sirih, dan jagung. Rebus selama 30 menit. Angkat cuci bersih kembali.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air, kapur sirih, dan jagung. Rebus selama 30 menit. Angkat cuci bersih kembali.

Rebus ulang dengan air bersih sampai mekar kira-kira selama 45 menit.

Langkah 3

Rebus ulang dengan air bersih sampai mekar kira-kira selama 45 menit.

Angkat dan tiriskan. Gambar jagung sudah mekar siap untuk diurap.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan. Gambar jagung sudah mekar siap untuk diurap.

Parut kelapa, beri garam lalu campurkan jagung. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Parut kelapa, beri garam lalu campurkan jagung. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement