Krecek Bumbu Rujak

Resep Krecek Bumbu Rujak

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Krecek / cecek / kulit sapi dengan bumbu rujak ini mudah membuatnya, dengan rasa yang yummy pastinya

Bahan Utama

300 gr krecek

8 potong tempe ukuran kecil

1 ruas laos

2 daun salam

1 santan instan ukuran kecil

2 cabe hijau iris serong

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

500 ml air

5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

4 buah cabe merah

3 siung bawang putih

6 cabe merah kering

4 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih krecek dan bumbu. Goreng tempe kemudian sisihkan

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih krecek dan bumbu. Goreng tempe kemudian sisihkan

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe merah kering, ketumbar, jahe dan kunyit

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe merah kering, ketumbar, jahe dan kunyit

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama laos dan daun salam, aduk hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama laos dan daun salam, aduk hingga harum

Masukan krecek, tempe, kemudian tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga rata dan mendidih

Langkah 4

Masukan krecek, tempe, kemudian tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga rata dan mendidih

Terakhir masukan cabe hijau yang sudah diiris serong, aduk dan biarkan airnya mulai menyusut. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir masukan cabe hijau yang sudah diiris serong, aduk dan biarkan airnya mulai menyusut. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement