iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Krecek / cecek / kulit sapi dengan bumbu rujak ini mudah membuatnya, dengan rasa yang yummy pastinya
300 gr krecek
1 ruas laos
2 cabe hijau iris serong
500 ml air
Bumbu halus :
4 buah cabe merah
6 cabe merah kering
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih krecek dan bumbu. Goreng tempe kemudian sisihkan
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe merah kering, ketumbar, jahe dan kunyit
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama laos dan daun salam, aduk hingga harum
Langkah 4
Masukan krecek, tempe, kemudian tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga rata dan mendidih
Langkah 5
Terakhir masukan cabe hijau yang sudah diiris serong, aduk dan biarkan airnya mulai menyusut. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement