Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Kuliner Paling Terkenal Di Kota Jogja.
1/4 kg kerupuk rambak
Bumbu Halus :
Bahan Cemplung :
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam acang tolo sekitar 1-2 jam lalu tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan wajan, tumis bumbu halus, daun sereh, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kacang tolo.
Langkah 5
Masukkan ati ampela lalu aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan santan kental.
Langkah 7
Lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan masak hingga mendidih dan setengah empuk.
Langkah 8
Setelah setengah empuk, masukkan cabai rawit utuh.
Langkah 9
Lalu masukkan kerupuk rambak.
Langkah 10
Masak hingga air menyusut (nyemek-nyemek dan keluar minyak dari bumbu) lalu matikan api angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua