Krecek, Tahu, Tempe Kuah Santan

Resep Krecek, Tahu, Tempe Kuah Santan

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Krecek, Tahu, Tempe Kuah Santan ini menggunakan tempe semangit, tempe yang sudah didiamkan kurang lebih 3-4 hari, membuat rasa yang khas dari tempe inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram tempe semangit, potong dadu

100 gram krecek, potong dadu

50 gram tahu kukus, potong dadu

2 lembar daun salam

1 ruas jari laos

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

400-500 ml air

1/2 bungkus santan instan

10 batang ale (optional)

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe hijau

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris bersama daun salam dan laos hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris bersama daun salam dan laos hingga harum.

Tambahkan air, masukkan krecek, tahu dan tempe.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan krecek, tahu dan tempe.

Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga rata dan mendidih.

Langkah 4

Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga rata dan mendidih.

Terakhir, masukkan santan, aduk rata. Biarkan hingga mendidih dan mulai meresap ke dalam tempenya. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan santan, aduk rata. Biarkan hingga mendidih dan mulai meresap ke dalam tempenya. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement