Krecek Tempe Ala Jogja#JelajahBarat

Resep Krecek Tempe Ala Jogja#JelajahBarat

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(3 Rating)

Sambal goreng dengan sedikit kuah kental, ini merupakan temen makan gudek ya, karena gudek udah manis, krecek ini cenderung pedas. Saya menggunakan krLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr krecek sapi, potong dadu

1/2 papan tempe, potong dadu

2 lembar daun salam

20 buah cabai rawit utuh

1 ruas lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Santan secukupnya

7 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1/2 sdm gula merah

1 buah tomat merah

3 buah cabai merah besar

1 sdt terasi

15 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan lalu sisihkan.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Lalu masukkan tempe & krecek, sambil diaduk agar menyatu dengan bumbu.

Langkah 3

Lalu masukkan tempe & krecek, sambil diaduk agar menyatu dengan bumbu.

Kemudian tambahkan santan secukupnya/ sampai tempe & krecek terendam, jangan lupa tambahkan garam & kaldu bubuk.

Langkah 4

Kemudian tambahkan santan secukupnya/ sampai tempe & krecek terendam, jangan lupa tambahkan garam & kaldu bubuk.

Masak hingga santan hampir habis, lalu matikan api dan siap dihidangan bersama gudek.

Langkah 5

Masak hingga santan hampir habis, lalu matikan api dan siap dihidangan bersama gudek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement