
Selvi Maryani
4.0
(4 Rating)
Kriuknya tahan lama, manis dan gurih cocok untuk teman ngopi atau teh.

Langkah 1
Kupas kulit ubi. Serut memanjang seperti korek api atau sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2
Panaskan minyak. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 3
Angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Siapkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 5
Campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air.

Langkah 6
Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental.

Langkah 7
Matikan api lalu masukkan ubi yang sudah digoreng. Aduk sampai semua tercampur merata.

Langkah 8
Ambil sedikit adonan. Cetak dalam mangkok kecil. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua