Kremes Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kremes Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

4.0

(4 Rating)

Kriuknya tahan lama, manis dan gurih cocok untuk teman ngopi atau teh.

Bahan Utama

150 gram ubi jalar

5 gram gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas kulit ubi. Serut memanjang seperti korek api atau sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit ubi. Serut memanjang seperti korek api atau sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.

Panaskan minyak. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan sampai semua bahan habis.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Siapkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Siapkan gula merah, gula pasir dan garam.

Campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air.

Langkah 5

Campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air.

Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental.

Langkah 6

Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental.

Matikan api lalu masukkan ubi yang sudah digoreng. Aduk sampai semua tercampur merata.

Langkah 7

Matikan api lalu masukkan ubi yang sudah digoreng. Aduk sampai semua tercampur merata.

Ambil sedikit adonan. Cetak dalam mangkok kecil. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 8

Ambil sedikit adonan. Cetak dalam mangkok kecil. Lakukan sampai semua bahan habis.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait