Kremesan

Resep Kremesan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kremesan ayam renyah dan gurih, enak buat camilan ataupun lauk. Bahannya sedikit hasilnya banyak.

Bahan Utama

115 gram tepung tapioka

25 gram tepung beras

1/2 sendok teh baking powder

1 sendok teh kaldu bubuk

300 ml air

1 butir telur

Bumbu sisa ungkepan ayam

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan campurkan dengan bumbu sisa ungkepan ayam, aduk rata.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan campurkan dengan bumbu sisa ungkepan ayam, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, kaldu dan baking powder, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, kaldu dan baking powder, aduk hingga rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Saring agar tidak menggumpal.

Langkah 4

Saring agar tidak menggumpal.

Panaskan minyak dengan api sedang. Tuang adonan secukupnya sambil dicipratkan. Goreng dan diamkan hingga kaku dan agak kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang. Tuang adonan secukupnya sambil dicipratkan. Goreng dan diamkan hingga kaku dan agak kecoklatan.

Balik kremes dan goreng hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Balik kremes dan goreng hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait