Kremesan

Resep Kremesan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(21 Rating)

Makan ayam goreng emang paling enak ditambah kremesan, biasanya resep kremesan menggunakan sisa air ungkepan ayam yang kadang jumlahnya terbatas sehinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka/sagu

3 sdm tepung beras

1 butir telur

1 sdt baking powder

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1 bungkus bumbu ungkep ayam (merk Racik Ayam Goreng)

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Saringan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata tapioka, tepung beras, baking powder dan telur

Langkah 1

Campur rata tapioka, tepung beras, baking powder dan telur

Larutkan bumbu ayam ungkep dan kaldu bubuk dengan air, tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit

Langkah 2

Larutkan bumbu ayam ungkep dan kaldu bubuk dengan air, tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit

Aduk adonan kremesan hingga larut dan tidak bergerindil, koreksi rasa

Langkah 3

Aduk adonan kremesan hingga larut dan tidak bergerindil, koreksi rasa

Panaskan minyak dengan api sedang. Siapkan saringan, ambil 1 sendok sayur adonan kremes, tuang ke dalam saringan sambil diputar cepat, pada saat menuang, beri jarak antara saringan dan minyak sekitar 20-25 cm di atas minyak, kremesan akan menyebar sendiri, biarkan agak mengering, jangan diaduk

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang. Siapkan saringan, ambil 1 sendok sayur adonan kremes, tuang ke dalam saringan sambil diputar cepat, pada saat menuang, beri jarak antara saringan dan minyak sekitar 20-25 cm di atas minyak, kremesan akan menyebar sendiri, biarkan agak mengering, jangan diaduk

Jika menginginkan kremesan yang tipis dan lebar, biarkan adonan kremes mengeras kemudian baru dibalik. Jika ingin kremesan yang tebal dan berlipat, kumpulkan kremes di tengah wajan, ketika sudah mengeras, baru dilipat

Langkah 5

Jika menginginkan kremesan yang tipis dan lebar, biarkan adonan kremes mengeras kemudian baru dibalik. Jika ingin kremesan yang tebal dan berlipat, kumpulkan kremes di tengah wajan, ketika sudah mengeras, baru dilipat

Goreng kremesan hingga kuning keemasan, tiriskan dengan tisu dapur, biarkan dingin, simpan dalam toples

Langkah 6

Goreng kremesan hingga kuning keemasan, tiriskan dengan tisu dapur, biarkan dingin, simpan dalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

ineu k

ineu k

Kremesan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

mantul

Sumber Resep

Kremesan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement