Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Punya air sisa ungkepan ayam, mau dibuang sayang jadi dibuat kremesan ayam akan lebih bermanfaat. Kremesan ini bisa dijadikan cemilan, pendamping ayam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu sisa ungkepan ayam, sisihkan.
Langkah 2
Campur dengan air, aduk rata.
Langkah 3
Campurkan tepung kanji, tepung beras, bawang putih bubuk, baking powder serta garam. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan bumbu ungkepan ayam yang sudah dicampur dengan air, tambahkan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 5
Jika sudah merata dan tidak menggerindil, berarti adonan siap digoreng.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, setelah panas kecilkan api. Kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar, tunggu beberapa saat lalu satukan adonan ke tengah-tengah agar kremesan bersatu.
Langkah 7
Jika sudah kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Simpan di toples jika kremesan sudah benar-benar dingin agar tetap garing dan awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement