Kremesan Renyah Bersarang #SeptemBERDAYA

Resep Kremesan Renyah Bersarang #SeptemBERDAYA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sumber resep ci tintin rayner, renyah banget dan bersarang. Cocok untuk ide jualan.

Bahan Utama

125 gr tepung sagu

3 sdm tepung beras

200 ml air sisa ungkepan ayam + 1 sachet santan instan

2 siung bawang putih, haluskan

1/4sdt kunyit bubuk

1 butir telur

1 sdt baking powder

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung sagu, tepung beras, telur, bawang putih halus, dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung sagu, tepung beras, telur, bawang putih halus, dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Tuang air sisa ungkepan ayam yang sudah dicampur dengan santan. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air sisa ungkepan ayam yang sudah dicampur dengan santan. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan baking powder, aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan baking powder, aduk rata kembali.

Ambil adonan dengan tangan. Kucurkan adon diatas minyak. Tuang adonan sebanyak 4 genggam setiap menggoreng.

Langkah 4

Ambil adonan dengan tangan. Kucurkan adon diatas minyak. Tuang adonan sebanyak 4 genggam setiap menggoreng.

Setelah mulai kokoh, angkat ujungnya lalu lipat.

Langkah 5

Setelah mulai kokoh, angkat ujungnya lalu lipat.

Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng sampai kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan. Atau simpan dalam wadah kedap udara agar tahan lama.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan. Atau simpan dalam wadah kedap udara agar tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait