
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Sumber resep ci tintin rayner, renyah banget dan bersarang. Cocok untuk ide jualan.
125 gr tepung sagu
3 sdm tepung beras
200 ml air sisa ungkepan ayam + 1 sachet santan instan
2 siung bawang putih, haluskan
1/4sdt kunyit bubuk
1 butir telur
1 sdt baking powder
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung sagu, tepung beras, telur, bawang putih halus, dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Langkah 2
Tuang air sisa ungkepan ayam yang sudah dicampur dengan santan. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan baking powder, aduk rata kembali.

Langkah 4
Ambil adonan dengan tangan. Kucurkan adon diatas minyak. Tuang adonan sebanyak 4 genggam setiap menggoreng.

Langkah 5
Setelah mulai kokoh, angkat ujungnya lalu lipat.

Langkah 6
Goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Siap disajikan. Atau simpan dalam wadah kedap udara agar tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua