Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Kremesan ubi adalah makanan berbahan dasar ubi jalar yang di potong-potong lalu di goreng bersama saus karamel, kemudian di cetak dan ditunggu hingga
400 gr ubi jalar
1 liter air untuk merendam ubi
1/2 sdt baking soda
750 ml minyak untuk menggoreng
25 gr gula aren
2 sdm gula pasir
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Parut ubi dengan parutan tipis memanjang atau bisa diiris dengan pisau.
Langkah 2
Cuci sampai bersih, kemudian rendam dengan air yang diberi baking soda selama 15 menit, kemudian angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu kecilkan api, goreng ubi hingga matang.
Langkah 4
Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Lapisan karamel: iris halus gula aren, lalu panaskan dalam wajan anti lengket tanpa menambah apapun, masak hingga gula aren larut.
Langkah 6
Jika gula aren sudah mencair, masukkan gula pasir, aduk-aduk.
Langkah 7
Kemudian beri sedikit air lalu biarkan sampai mengental.
Langkah 8
Jika sudah mengental, masukkan ubi yang sudah digoreng tadi.
Langkah 9
Aduk sampai rata lalu matikan api.
Langkah 10
Cetak kremesan selagi panas lalu diamkan sampai mengeras, setelah mengeras boleh dimasukkan ke dalam wadah kedap udara atau disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement