Kremesan Ubi Jalar Mini

Resep Kremesan Ubi Jalar Mini

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Kremesan ubi adalah makanan berbahan dasar ubi jalar yang di potong-potong lalu di goreng bersama saus karamel, kemudian di cetak dan ditunggu hingga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr ubi jalar

1 liter air untuk merendam ubi

1/2 sdt baking soda

750 ml minyak untuk menggoreng

LAPISAN KARAMEL:

25 gr gula aren

2 sdm gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Parut ubi dengan parutan tipis memanjang atau bisa diiris dengan pisau.

Langkah 1

Parut ubi dengan parutan tipis memanjang atau bisa diiris dengan pisau.

Cuci sampai bersih, kemudian rendam dengan air yang diberi baking soda selama 15 menit, kemudian angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci sampai bersih, kemudian rendam dengan air yang diberi baking soda selama 15 menit, kemudian angkat lalu tiriskan.

Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu kecilkan api, goreng ubi hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu kecilkan api, goreng ubi hingga matang.

Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian angkat dan tiriskan.

Lapisan karamel: iris halus gula aren, lalu panaskan dalam wajan anti lengket tanpa menambah apapun, masak hingga gula aren larut.

Langkah 5

Lapisan karamel: iris halus gula aren, lalu panaskan dalam wajan anti lengket tanpa menambah apapun, masak hingga gula aren larut.

Jika gula aren sudah mencair, masukkan gula pasir, aduk-aduk.

Langkah 6

Jika gula aren sudah mencair, masukkan gula pasir, aduk-aduk.

Kemudian beri sedikit air lalu biarkan sampai mengental.

Langkah 7

Kemudian beri sedikit air lalu biarkan sampai mengental.

Jika sudah mengental, masukkan ubi yang sudah digoreng tadi.

Langkah 8

Jika sudah mengental, masukkan ubi yang sudah digoreng tadi.

Aduk sampai rata lalu matikan api.

Langkah 9

Aduk sampai rata lalu matikan api.

Cetak kremesan selagi panas lalu diamkan sampai mengeras, setelah mengeras boleh dimasukkan ke dalam wadah kedap udara atau disajikan.

Langkah 10

Cetak kremesan selagi panas lalu diamkan sampai mengeras, setelah mengeras boleh dimasukkan ke dalam wadah kedap udara atau disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement