Krengseng Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Krengseng Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Jawa Timur yang lezat

Bahan Utama

350 gr ayam dada

150 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

2 buah tomat, iris

1 btg bawang perai, iris tipis

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

Bahan Bumbu:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

1/2 cm jahe

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan seluruh bumbu, kemudian sisihkan

Langkah 1

Haluskan seluruh bumbu, kemudian sisihkan

Iris kotak kotak dada ayam

Langkah 2

Iris kotak kotak dada ayam

Tumis bumbu halus hingga harum dan sampai tidak langu

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan sampai tidak langu

Masukkan ayam dan 150 ml air. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan ayam dan 150 ml air. Aduk rata

Masukkan kecap manis, bawang perai, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang

Langkah 5

Masukkan kecap manis, bawang perai, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang

Krengseng Ayam siap disajikan dengan irisan tomat dan sedikit bawang perai diatasnya

Langkah 6

Krengseng Ayam siap disajikan dengan irisan tomat dan sedikit bawang perai diatasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait