Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Krengseng pedas ala Lamongan Jawa Timur. Enak dan sedap. Selamat mencoba.
400 gr daging sapi
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, potong dan memarkan
1 sdt gula palem
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
Garam secukupnya
Air secukupnya
4 buah cabai merah besar, buang bijinya
10 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi, lalu rebus dengan air secukupnya hingga empuk. Lalu tiriskan dan suwir-suwir daging sapi dan sisihkan air kaldunya.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan daging sapi suwir, gula palem, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Setelah itu masukkan sisa air kaldu rebusan daging. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan kecap manis, aduk rata kembali.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan krengseng daging ke piring saji dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement