bibil_kitchen
5.0
(1 Rating)
Cara mudah dan simpel memasak jeroan kambing.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, lalu rebus sebentar jerohan dan tulangan kambing (sekitar 10 menit/ jangan cuci daging kambing karena akan menimbulkan bau prengus), lalu buang air rebusan yang pertama.
Langkah 2
Didihkan air lagi, kemudian rebus lagi jerohan dan tulangan kambing (tambahkan sereh dan daun jeruk pada saat merebus), lalu buang busa busa yang muncul.
Langkah 3
Setelah empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan jeroan dan tulangan kambing & tambahkan kecap manis.
Langkah 6
Tambahkan air hingga terendam, lalu masak hingga air menyusut/mengental, jangan lupa tambahkan garam, gula & kaldu bubuk dan jangan lupa koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement