Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu cara mengolah daging kambing. Enak banget. Di makan dengan nasi putih hangat, bikin nambah terus.
350 gram daging kambing
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
5 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging kambing. Lalu rebus dengan air hingga mendidih. Tiriskan daging kambing dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Kemudian rebus kembali daging kambing dengan air yang baru. Tambahkan serai,daun jeruk,jahe,dan garam. Rebus hingga daging empuk.
Langkah 3
Lalu angkat daging dan potong-potong.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan daging kambing,garam,dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah itu masukkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan tanak. Lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan krengseng ke dalam piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement