Krengseng Teri #JagoMasakMinggu1

Resep Krengseng Teri #JagoMasakMinggu1

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(4 Rating)

Krengseng enak dan gurih

Bahan Utama

2 bungkus ikan teri

250 gr bunga pepaya

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

13 cabai rawit

1 daun jeruk purut

1 laos

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 250 gr bunga pepaya selama 5 menit lalu, sisihkan

Langkah 1

Rebus 250 gr bunga pepaya selama 5 menit lalu, sisihkan

Potong kecil-kecil 13 cabai rawit, 4 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 daun bawang dan laos digeprek

Langkah 2

Potong kecil-kecil 13 cabai rawit, 4 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 daun bawang dan laos digeprek

Tumis semua bahan yang sudah dipotong kecil-kecil

Langkah 3

Tumis semua bahan yang sudah dipotong kecil-kecil

Masukkan 2 bungkus ikan teri lalu ratakan

Langkah 4

Masukkan 2 bungkus ikan teri lalu ratakan

Masukkan 250 gr bunga pepaya yang sudah direbus lalu ratakan

Langkah 5

Masukkan 250 gr bunga pepaya yang sudah direbus lalu ratakan

Masukkan 1 sdm minyak wijen

Langkah 6

Masukkan 1 sdm minyak wijen

Masukkan 1 sdm kecap asin, lalu ratakan

Langkah 7

Masukkan 1 sdm kecap asin, lalu ratakan

Koreksi rasa dan sajikan

Langkah 8

Koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement