Krengsengan Ati Ampela #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Krengsengan Ati Ampela #JagoMasakMinggu10Periode2

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(2 Rating)

Olahan rempah ga melulu dengan santan.

Bahan Utama

150 gram ati ampela

5 buah buncis

1 buah wortel

2 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

3 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

air secukupnya

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela terlebih dahulu kemudian buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus ati ampela terlebih dahulu kemudian buang air rebusannya.

Cuci bersih semua bahan. Potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih semua bahan. Potong sesuai selera.

Tumis semua bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis semua bumbu sampai harum.

Masukkan ati ampela, dan sayuran tambah sedikit air sampai sayuran empuk.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, dan sayuran tambah sedikit air sampai sayuran empuk.

Masukkan kecap manis, garam, merica, kaldu ayam lalu aduk sampai rata. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, merica, kaldu ayam lalu aduk sampai rata. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement