Krengsengan Ati Ampela

Resep Krengsengan Ati Ampela

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Menu favorit suami. Manis dan gurih. Untuk penambahan rasa peda bisa di tambahkan irisan cabe rawit.

Bahan Utama

4 Pasang Ati Ampela Ayam

2 Lembar Daun Salam

1 Batang Serai

Air Secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

5 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

1 Ruas Jari Jahe

1 Ruas Jari Lengkuas

3 Butir Kemiri Sangrai

1/2 sdt Kunyit Bubuk, bisa diganti kunyit segar

2 sdm Minyak Goreng

Bahan Bumbu Lainnya:

3 sdm Kecap Manis

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu Jamur

100 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dengan daun salam, serai, air dan 1 sdt garam, selama 5 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati ampela dengan daun salam, serai, air dan 1 sdt garam, selama 5 menit, kemudian tiriskan.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis hingga wangi.

Langkah 3

Tumis hingga wangi.

Potong-potong hati dan ampela ayam, masukan bumbu tumis dan bahan bumbu lainnya.

Langkah 4

Potong-potong hati dan ampela ayam, masukan bumbu tumis dan bahan bumbu lainnya.

Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement