Krengsengan Ati Ampela

Resep Krengsengan Ati Ampela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bumbunya kental dan meresap.. pedas, manis, gurih, ngabisin nasi🍚🍚

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1/2 buah jeruk nipis

1 lembar daun salam

1 batang serai

Secukupnya air untuk merebus

Bumbu halus

5 buah cabe rawit setan

5 buah cabe keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Potong-potong ati ampela.

Langkah 3

Potong-potong ati ampela.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ati ampela dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ati ampela dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement