Krengsengan Ati Ampela

Resep Krengsengan Ati Ampela

amalia saras

amalia saras

5.0

(3 Rating)

Krengsengan ini enak banget dengan rasa yang manis,pedas dari merica dan gurih.. yummy.

Bahan Utama

4 set ati ampela ayam, rebus matang

3 buah kentang

100 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

1-2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

3 buah cabe merah

4 btr kemiri, sangrai

1 sdt merica butiran

1/4 buah biji pala

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit.

Kemudian haluskan bumbu.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbu.

Tumis bumbu dengan minyak yang cukup hingga wangi dan tanak, lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak yang cukup hingga wangi dan tanak, lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan kentang, ati dan ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang, ati dan ampela, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement