Simpel tapi yummy.. Terinspirasi resep mbak Kiki Wahyu.
500 gr ati ampela
2 btg daun bawang, potong-potong
2 lbr daun jeruk
1 ruas jahe, geprek
3 sdm kecap manis
Gula, garam, merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak secukupnya
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
2 buah cabe merah
Step 1
Rebus ati ampela dengan air mendidih. Masukkan jahe agar tidak amis. Rebus selama 10-15 menit, buang buih kotoran yang muncul selama perebusan. Angkat tiriskan.
Step 2
Potong ati ampela lalu goreng agar tidak mudah hancur saat dimasak. Angkat, sisihkan.
Step 3
Tumis daun bawang hingga harum.
Step 4
Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan bumbu matang. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.
Step 5
Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Tambahkan sedikit air, masukkan ati ampela goreng. Aduk dan masak hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement