Krengsengan Ati Ampela

Resep Krengsengan Ati Ampela

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Simpel tapi yummy.. Terinspirasi resep mbak Kiki Wahyu.

Bahan Utama

500 gr ati ampela

2 btg daun bawang, potong-potong

2 lbr daun jeruk

1 ruas jahe, geprek

3 sdm kecap manis

Gula, garam, merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dengan air mendidih. Masukkan jahe agar tidak amis. Rebus selama 10-15 menit, buang buih kotoran yang muncul selama perebusan. Angkat tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati ampela dengan air mendidih. Masukkan jahe agar tidak amis. Rebus selama 10-15 menit, buang buih kotoran yang muncul selama perebusan. Angkat tiriskan.

Potong ati ampela lalu goreng agar tidak mudah hancur saat dimasak. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Potong ati ampela lalu goreng agar tidak mudah hancur saat dimasak. Angkat, sisihkan.

Tumis daun bawang hingga harum.

Langkah 3

Tumis daun bawang hingga harum.

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan bumbu matang. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan bumbu matang. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.

Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Tambahkan sedikit air, masukkan ati ampela goreng. Aduk dan masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Tambahkan sedikit air, masukkan ati ampela goreng. Aduk dan masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement