Krengsengan Ati Ampela Ayam

Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam

vitta'idhe

vitta'idhe

5.0

(1 Rating)

Ati ampela ayam paling enak dimasak gini, suami dan anak senang banget.

Bahan Utama

500 gr Ati Ampela Ayam

Bumbu

7 buah Cabai Merah, buang bijinya

6 butir Bawang Putih

9 butir Bawang Merah

3 butir Kemiri

Bahan pelengkap

1 sdt Garam

1 sdt Penyedap

1 sdm Gula

3 sdm Kecap

1 gelas Air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemudian blender.

Langkah 1

Cuci bersih cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemudian blender.

Cuci bersih ati dan ampela kemudian rebus.

Langkah 2

Cuci bersih ati dan ampela kemudian rebus.

Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga matang.

Tambahkan 1 gelas air, tambahkan kecap, garam dan gula.

Langkah 4

Tambahkan 1 gelas air, tambahkan kecap, garam dan gula.

Masukkan ati ampela yang sudah direbus, kemudian masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ati ampela yang sudah direbus, kemudian masak hingga bumbu meresap.

Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap, tes rasa.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap, tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement