detail

Krengsengan Ati Ampela Ayam

vitta'idhe

vitta'idhe

5.0

(1 Rating)

Ati ampela ayam paling enak dimasak gini, suami dan anak senang banget.

Bahan Utama

500 gr Ati Ampela Ayam

Bumbu

7 buah Cabai Merah, buang bijinya

6 butir Bawang Putih

9 butir Bawang Merah

3 butir Kemiri

Bahan pelengkap

1 sdt Garam

1 sdt Penyedap

1 sdm Gula

3 sdm Kecap

1 gelas Air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Memasak

Cuci bersih cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemudian blender.

Step 0

Cuci bersih cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemudian blender.

Cuci bersih ati dan ampela kemudian rebus.

Step 1

Cuci bersih ati dan ampela kemudian rebus.

Tumis bumbu hingga matang.

Step 2

Tumis bumbu hingga matang.

Tambahkan 1 gelas air, tambahkan kecap, garam dan gula.

Step 3

Tambahkan 1 gelas air, tambahkan kecap, garam dan gula.

Masukkan ati ampela yang sudah direbus, kemudian masak hingga bumbu meresap.

Step 4

Masukkan ati ampela yang sudah direbus, kemudian masak hingga bumbu meresap.

Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap, tes rasa.
Angkat dan sajikan.

Step 5

Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap, tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Krengsengan Ati Ampela

Krengsengan Ati Ampela

(5.0)

9 langkah

698

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Krengsengan Ati Ampela

Krengsengan Ati Ampela

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua