Krengsengan Ati ampela Kentang

Resep Krengsengan Ati ampela Kentang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(2 Rating)

Olahan bernama krengsengan ini berasal dari daerah Jawa Timur. Bahan yang biasa dimasak krengsengan adalah daging sapi. Tapi semakin kesini, banyak inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah kentang, kupas dan potong dadu

200 gr ati ampela, rebus dan potong-potong

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, sobek

200 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

2 buah cabai keriting merah, iris

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai keriting merah

5 buah cabai rawit merah

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong dadu, kemudian cuci dengan air garam.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong dadu, kemudian cuci dengan air garam.

Goreng kentang sampai kuning kecokelatan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai kuning kecokelatan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai.

Masukkan air dan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan air dan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong, masak sebentar.

Masukkan kentang,bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan kentang,bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, dan kecap manis.

Terakhir masukkan irisan cabai merah.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan cabai merah.

Masak sampai air menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait