Darra monieq anugra
4.0
(1 Rating)
Krengsengan dengan cita rasa yang manis cenderung gurih ditambah pedas hangatnya potongan cabai dan sedikit jahe sangat menggugah selera makan 😍.
8 buah cabe kecil (rawit)
Secukupnya air
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Hilangkan kotoran dan darah yang masih menempel.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan bumbu krengsengan. Cuci bersih dan potong- potong bumbu, untuk serai cukup digeprek saja.
Langkah 3
Panaskan minyak gunakan api sedang, tunggu hingga panas merata.
Langkah 4
Tumis bumbu-bumbu krengsengan hingga harum dan matang merata.
Langkah 5
Kemudian masukan ayam, campur dengan bumbu- bumbu krengsengan.
Langkah 6
Masukan kecap dan tuang air secukupnya, didihkan hingga air setengah surut dari sebelumnya. Gunakan api kompor sedang cenderung besar.
Langkah 7
jika sudah mendidih, matikan api kompor. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement