Krengsengan Ayam

Resep Krengsengan Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Krengsengan dengan rasa yang pedas, gurih, manis dan legit ini cocok dinikmati dengan nasi hangat. Selamat mencoba !

Bahan Utama

6 potong paha ayam

2 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

300 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah besar, buang bijinya

10 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Lalu masukkan ayam, aduk rata dan tumis hingga permukaan ayam berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan ayam, aduk rata dan tumis hingga permukaan ayam berubah warna.

Masukkan kaldu bubuk dan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan kaldu bubuk dan garam. Aduk rata kembali.

Lalu masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement