Krengsengan Ayam

Resep Krengsengan Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Jawa Timuran

Bahan Utama

250 gram ayam

450 ml air

2 sdm kecap manis

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 cabai rawit

3 cabai merah besar

1 butir kemiri

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Tuang air dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air dan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah berkurang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan kuah berkurang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement