Krengsengan Ayam

Resep Krengsengan Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Yummy banget, dimakan dengan nasi panas bisa bikin nambah-nambah nasi.

Bahan Utama

250gr daging ayam

2 buah ceker ayam

2 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

250ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri, sangrai

Bumbu Cemplung:

1 batang serai, geprek

2cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat merah, belah menjadi 8 bagian

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam bersama daun salam selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus ayam bersama daun salam selama 10 menit.

Kemudian goreng ayam sampai matang.

Langkah 2

Kemudian goreng ayam sampai matang.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum dan matang.

Kemudian masukan ayam goreng, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan ayam goreng, aduk rata.

Beri air, lada, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Beri air, lada, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai air sedikit menyusut, koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai air sedikit menyusut, koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement