Krengsengan Ayam Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Krengsengan Ayam Khas Surabaya #JagoMasak2022

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Sekilas mirip ayam kecap, tapi yang membuat beda adalah tambahan petis didalamnya, sehingga rasanya makin sedap 😋 disini saya menggunakan ayam bagianLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

1 batang serai

1 jempol lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 keping gula merah

1 sdm petis

3 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

500 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Bahan Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai keriting merah

3 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit merah

3 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan ayam.

Langkah 2

Masukkan ayam.

Kemudian tambahkan air, lalu aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air, lalu aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan petis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan petis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula merah.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula merah.

Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, kemudian tes rasanya.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, kemudian tes rasanya.

Setelah air agak menyusut kemudian matikan api.

Langkah 7

Setelah air agak menyusut kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait