Krengsengan Ayam Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Krengsengan Ayam Khas Surabaya #JagoMasak2022

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Sekilas bumbunya mirip ayam kecap namun bedanya makanan ini ditambah sambel petis yang menjadi ciri khas masakan Surabaya.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun salam

250 ml air

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdm kecap manis

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus

7 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm petis

Cara Membuat

Goreng ayam setengah matang.

Langkah 1

Goreng ayam setengah matang.

Tumis bumbu, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.

Masukkan daging ayam, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, lalu aduk rata.

Tuang 250 ml air, tambahkan petis, dan kecap manis.

Langkah 4

Tuang 250 ml air, tambahkan petis, dan kecap manis.

Biarkan hingga bumbu meresap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Biarkan hingga bumbu meresap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait