Krengsengan Ayam Petis

Resep Krengsengan Ayam Petis

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

650 gram ayam, potong-potong

1 sdt petis

3 sdm kecap kedelai hitam

500 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah, tanpa biji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai empuk, sisihkan air kaldunya.

Langkah 1

Rebus ayam sampai empuk, sisihkan air kaldunya.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan petis, kecap kedelai dan air kaldu, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan petis, kecap kedelai dan air kaldu, masak sampai mendidih.

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, masak sampai matang mendidih.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement