Krengsengan Cumi

Resep Krengsengan Cumi

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

maknyusss 😍

Bahan Utama

350 gr cumi segar

2 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

100 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

1 ruas jahe, geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih cumi, buang tinta dan potong cincin.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih cumi, buang tinta dan potong cincin.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan bombay hingga harum.

Masukkan cumi dan cabe merah iris, lalu tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan cumi dan cabe merah iris, lalu tambahkan air.

Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kaldu jamur, lada bubuk. Aduk rata, masak dengan api besar.

Langkah 4

Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kaldu jamur, lada bubuk. Aduk rata, masak dengan api besar.

Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa dan masak hingga saus mengental / kuah menyusut. Lalu masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa dan masak hingga saus mengental / kuah menyusut. Lalu masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement