Krengsengan Daging #JagoMasakMinggu3

Resep Krengsengan Daging #JagoMasakMinggu3

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(3 Rating)

Untuk makanan yang satu ini favnya masyarakat JaTeng dan JaTim

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdt petis udang

Garam secukupnya

1 buah tomat

Gula secukupnya

10 buah cabai rawit

Bumbu halus :

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

6 buah cabai merah

3 buah kemiri

Taburan :

Bawang goreng

Cara Membuat

Potong-potong daging tipis-tipis, cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong daging tipis-tipis, cuci bersih

Rebus daging hingga empuk

Langkah 2

Rebus daging hingga empuk

Tumis bumbu halus dan daun jeruk

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk

Masukan daging, lalu aduk merata

Langkah 4

Masukan daging, lalu aduk merata

Tambahkan air, petis udang, kecap, gula dan garam. Masak hingga mengental

Langkah 5

Tambahkan air, petis udang, kecap, gula dan garam. Masak hingga mengental

Masukkan cabai dan tomat, masak hingga air sedikit. Sajikan

Langkah 6

Masukkan cabai dan tomat, masak hingga air sedikit. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait