Kiena
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu olahan daging favorite
300 gr daging sapi
5 cabe rawit utuh
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm kecap
1 sdm gula merah
½ sdt garam
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cabe merah
3 cabe rawit
¼ sdt ketumbar
100 ml air kaldu
Langkah 1
Rebus daging (mau langsung dimasak sama bumbu juga bisa ya).
Langkah 2
Tumis bumbu sampai harum, masukan daun salam, lengkuas dan serai.
Langkah 3
kaldu (sisa air rebusan tadi) aduk rata.
Langkah 4
Masukan bumbu-bumbu (gula garem dan kecap) cabe utuh aduk rata.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan daging matang angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua