Krengsengan Daging

Resep Krengsengan Daging

Kiena

Kiena

5.0

(2 Rating)

Salah satu menu olahan daging favorite

Bahan Utama

300 gr daging sapi

5 cabe rawit utuh

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdm kecap

1 sdm gula merah

½ sdt garam

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 cabe merah

3 cabe rawit

¼ sdt ketumbar

100 ml air kaldu

Cara Membuat

Rebus daging (mau langsung dimasak sama bumbu juga bisa ya).

Langkah 1

Rebus daging (mau langsung dimasak sama bumbu juga bisa ya).

Tumis bumbu sampai harum, masukan daun salam, lengkuas dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum, masukan daun salam, lengkuas dan serai.

kaldu (sisa air rebusan tadi) aduk rata.

Langkah 3

kaldu (sisa air rebusan tadi) aduk rata.

Masukan bumbu-bumbu (gula garem dan kecap) cabe utuh  aduk rata.

Langkah 4

Masukan bumbu-bumbu (gula garem dan kecap) cabe utuh aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan daging matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan daging matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait